前菜風アスパラ*ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラかけ レシピ・作り方

前菜風アスパラ*ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラかけ
iihi009
iihi009
ヨーグルト胡麻ドレッシングにルッコラの胡麻の香りと辛みをプラスして、アスパラにかければ、春らしい前菜出来上がり!

材料(3人分)

  • アスパラ 3本
  • 少々
  • ルッコラ(花穂) 3本
  • <ドレッシング>*
  • *リケンのノンオイル セレクティ 胡麻 大さじ2
  • *小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • *ルッコラ(葉) 6枚

作り方

  1. 1 kルッコラを刻み、リケンのセレクティ 胡麻、小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2 塩少々入れた沸騰した湯で20秒くらい茹でたアスパラを半分に切って1のソースをかけて、出来上がり!
    *アスパラの下は少し切り3㎝ほど皮をむいてから茹でる。

きっかけ

アスパラに合うマイルドなドレッシングなので、作ってみました。

  • レシピID:1420007019
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他の野菜
料理名
ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラのソースかけアスパラ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る