前菜風アスパラ*ヨーグルト胡麻ドレ+ルッコラかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 3本
- 塩 少々
- ルッコラ(花穂) 3本
- <ドレッシング>*
- *リケンのノンオイル セレクティ 胡麻 大さじ2
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
- *ルッコラ(葉) 6枚
作り方
- 1 kルッコラを刻み、リケンのセレクティ 胡麻、小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
-
2
塩少々入れた沸騰した湯で20秒くらい茹でたアスパラを半分に切って1のソースをかけて、出来上がり!
*アスパラの下は少し切り3㎝ほど皮をむいてから茹でる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません