豆腐入りピリ辛スープ レシピ・作り方

豆腐入りピリ辛スープ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
豆腐もたくさん食べられます^^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、ツナも入れ、豆腐を適当にちぎりながらのせ、400ミリの水を入れる。
  3. 3 沸騰させる。沸騰後は中火に。ダシダを振り入れ、味噌とコチュジャンもそっと溶かし入れる。
    ラー油を振る。

    大根が柔くなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006689
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
料理名
豆腐鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る