冷凍カレーの素・えのき・エリンギ・舞茸カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
冷凍してあった「どんどん煮詰めた*カレー」を解凍し、弱火でフツフツするまで煮る。
*「どんどん煮詰めた*カレー」の作り方参照レシピ
ID:1420006532 - 2 水200ccを加え煮立ったら火を止めカレールーを入れ溶き、再び弱火で10分煮る。薄切りにしたエリンギ、小分けにした舞茸、エノキを加える。
- 3 醤油を加え混ぜながら10分煮て出来上がり!
- 4 カレーライスによし!
- 5 カレーオープンサンドによし!
きっかけ
冷凍カレーがあったので好きなきのこカレーがすぐできました
おいしくなるコツ
冷凍カレーにするカレーは野菜が煮溶けるぐらい煮る。
- レシピID:1420006612
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません