冷凍カレーの素・えのき・エリンギ・舞茸カレー レシピ・作り方

冷凍カレーの素・えのき・エリンギ・舞茸カレー
iihi009
iihi009
冷凍カレーにひと手間加えた時短カレーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあった「どんどん煮詰めた*カレー」を解凍し、弱火でフツフツするまで煮る。
    *「どんどん煮詰めた*カレー」の作り方参照レシピ
    ID:1420006532
  2. 2 水200ccを加え煮立ったら火を止めカレールーを入れ溶き、再び弱火で10分煮る。薄切りにしたエリンギ、小分けにした舞茸、エノキを加える。
  3. 3 醤油を加え混ぜながら10分煮て出来上がり!
  4. 4 カレーライスによし!
  5. 5 カレーオープンサンドによし!

きっかけ

冷凍カレーがあったので好きなきのこカレーがすぐできました

おいしくなるコツ

冷凍カレーにするカレーは野菜が煮溶けるぐらい煮る。

  • レシピID:1420006612
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーエリンギえのき
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る