炊飯器パンでアボカドディップと生ハムサンド レシピ・作り方

炊飯器パンでアボカドディップと生ハムサンド
iihi009
iihi009
アボカドもきのこと並ぶつい買ってしまう好きな素材♪
買って追熟が進んでしまってあわててディップにして作ったサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 炊飯器パン(薄切り) 2枚
  • 生ハム 1枚
  • セロリ(葉の方) 1/2本
  • アボカドディップ 大さじ4
  • 明治素材紀行EXバージンオリーブソフト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンを1㎝ぐらいの厚みに切る。
    *参照
    YAMAT☆さんのレシピ
    ID: 1200003953
    炊飯器さまさま♪簡単パン
  2. 2 EXバージンオリーブソフト(マーガリン)をぬる。
  3. 3 アボカドディップを塗る。
    *参照やあ☆こ☆あや さんのレシピ
    ID: 1250006128
    ぱぱっとソース★アボカドアレンジ
  4. 4 生ハムを乗せる。
  5. 5 パンの長さに合わせ切ったセロリの葉を乗せる。
  6. 6 アボカドディップのパンではさみ、出来上がり!

きっかけ

雪で買い物に出にくいので炊飯器パンを作ったのがきっかけです。 炊飯器パンは、作ろうと思っていてお気に入りに入れ、材料を買ってそのままになっていたのです。 初めてのことって、きっかけがないと、とりかかりにくいもの。

  • レシピID:1420006486
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハムアボカド
料理名
サンドイッチ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る