カレー南蛮*残りカレーで♪ レシピ・作り方

カレー南蛮*残りカレーで♪
iihi009
iihi009
肉は、やはり鶏や鴨の方がが蕎麦に合うようです。

材料(4人分)

  • <カレー南蛮用のカレー>
  • 残りカレー お玉6~8杯
  • かけそば用つゆ 200cc
  • ほうれん草、葱など(今回は白菜) 2枚
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • <そば>
  • ゆでそば 4玉
  • かけそば用つゆ 400cc
  • 小葱 8本

作り方

  1. 1 蕎麦汁(だし汁+かえし)を水で5倍に薄め、カレーと蕎麦用にかけそばの汁を600ccぐらい作っておく。
    *参照
    レシピID: 1420005779
    蕎麦汁の作り方
  2. 2 かけそば汁を200ccを煮立て、2~3㎝に切った白菜を加える。
  3. 3 カレーを加え混ぜ10分ぐらい煮る。
    大さじ2ぐらいの水で溶いた片栗粉をまわし入れる。
  4. 4 とろみがついたカレー汁を保温しておく。
  5. 5 丼に茹でた蕎麦を入れ熱いかけそば汁を100ccかける。
  6. 6 カレー汁をお玉2杯ぐらいかけて、刻み葱を乗せて出来上がり!

きっかけ

カレーの残りがある時は、かけそば汁でのばして、翌日、蕎麦で食べるのも好きです。

  • レシピID:1420006361
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
カレー南蛮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/01/31 21:22
    カレー南蛮*残りカレーで♪
    残りカレーでカレー南蛮♪
    冷凍してた鴨肉あったからソレも入れたよ~♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る