蟹とブロッコリーのパスタ*水漬けパスタ レシピ・作り方

蟹とブロッコリーのパスタ*水漬けパスタ
iihi009
iihi009
オリーブ油、塩・胡椒のとてもさっぱりとしたパスタです。
*1分ゆで参照レシピID: 1420006142
いかとブロッコリーの柚子パスタ

材料(2人分)

  • カニほぐし身 150g
  • ブロッコリー 1個
  • スパゲティ 180g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎は皮をむき2~3㎝の薄い短冊にきり、実は小分けにして、塩少々入れた1ℓぐらいの湯で、ゆで鍋からあげておく。
  2. 2 沸騰した湯に、一晩水漬けしておいたパスタを入れ1分茹でる。
    *ブロッコリーをゆでた湯をそのまま使います。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブ油大さじ1をひき、カニほぐし身を炒め、熱々になったら、ブロッコリーを加え混ぜる。
  4. 4 鍋からスパゲティを移し混ぜる。
  5. 5 オリーブ油大さじ1を加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
    *蟹の塩気によっては塩なしで。
  6. 6 温めておいた皿に盛り、刻んだ小葱をふって、出来上がり!

きっかけ

さっぱりした塩味パスタが食べたかったので。

  • レシピID:1420006214
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る