蟹とブロッコリーのパスタ*水漬けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニほぐし身 150g
- ブロッコリー 1個
- スパゲティ 180g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは茎は皮をむき2~3㎝の薄い短冊にきり、実は小分けにして、塩少々入れた1ℓぐらいの湯で、ゆで鍋からあげておく。
-
2
沸騰した湯に、一晩水漬けしておいたパスタを入れ1分茹でる。
*ブロッコリーをゆでた湯をそのまま使います。 - 3 フライパンを熱しオリーブ油大さじ1をひき、カニほぐし身を炒め、熱々になったら、ブロッコリーを加え混ぜる。
- 4 鍋からスパゲティを移し混ぜる。
-
5
オリーブ油大さじ1を加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
*蟹の塩気によっては塩なしで。 - 6 温めておいた皿に盛り、刻んだ小葱をふって、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*1分ゆで参照レシピID: 1420006142
いかとブロッコリーの柚子パスタ