ピリ辛白菜鍋 一人用 レシピ・作り方

ピリ辛白菜鍋 一人用
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
一人だと、これとご飯で済ませちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめに切る。えのきはそのままか半分に切る。蓮根は薄めの輪切り。ねぎは斜め切り。
  2. 2 鍋に1をすべて入れ、ひたひたまでお湯を入れる。中火にかける。
  3. 3 砂糖、醤油、ほんだし、コチュジャンを加え、混ぜる。10分煮込む。
    最後に香り付けでごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

一人夕飯に。

  • レシピID:1420006209
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜
料理名
白菜なべ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る