ざくろとやまももゼリー レシピ・作り方

ざくろとやまももゼリー
iihi009
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鮮やかなザクロの実と渋い赤の山桃が可愛いゼリーです。

材料(2~8人分)

  • やまももシロップ 200cc
  • 山ももシロップ漬け 3個
  • ザクロの実 40g
  • コアントロー 大さじ2
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 大きい耐熱容器に水100ccを入れ、ゼラチンを加え混ぜふやかす。
  2. 2 電子レンジで40秒加熱しとかし、湯を200cc加え混ぜる。
    *レンジで完全にとけていない場合でも湯を加えた時、溶けます。
  3. 3 やまももシロップ200ccを加え混ぜる。
    *参照レシピ
    ID: 1420005536
    やまももシロップ漬け
  4. 4 コアントローを加え混ぜる。
  5. 5 ぐい飲みにゼリー液を入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし、小さいゼリーを作る。
    残りは溶いた容器のまま冷やす。
    やまももシロップ漬けのやまももも、1粒ずつアクセントに入れてみました。
  6. 6 平らな底のぐい飲みの周りを湯に浸け、容器とゼリーの間に竹串で空気を入れながら取り出す。
    ザクロの実をほぐして散らし、出来上がり!
  7. 7 丸い底のぐい飲みを6と同様に作ったゼリーです。
  8. 8 元の容器のままのゼリーは大きいので、そのまま食べる他、刻んでクラッシュゼリーにして飾ったりしました。

きっかけ

割れないザクロの実を採らないでそのままにしていましたが、もう12月。そのまま腐ってしまうかもしれないので、採ってみました。とても甘くて美味しい実だったのでそのまま使いました。

  • レシピID:1420006188
  • 公開日:2013/12/05
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
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