ざくろとやまももゼリー レシピ・作り方
材料(2~8人分)
- やまももシロップ 200cc
- 山ももシロップ漬け 3個
- ザクロの実 40g
- コアントロー 大さじ2
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 大きい耐熱容器に水100ccを入れ、ゼラチンを加え混ぜふやかす。
-
2
電子レンジで40秒加熱しとかし、湯を200cc加え混ぜる。
*レンジで完全にとけていない場合でも湯を加えた時、溶けます。 -
3
やまももシロップ200ccを加え混ぜる。
*参照レシピ
ID: 1420005536
やまももシロップ漬け - 4 コアントローを加え混ぜる。
-
5
ぐい飲みにゼリー液を入れ冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし、小さいゼリーを作る。
残りは溶いた容器のまま冷やす。
やまももシロップ漬けのやまももも、1粒ずつアクセントに入れてみました。 -
6
平らな底のぐい飲みの周りを湯に浸け、容器とゼリーの間に竹串で空気を入れながら取り出す。
ザクロの実をほぐして散らし、出来上がり! - 7 丸い底のぐい飲みを6と同様に作ったゼリーです。
- 8 元の容器のままのゼリーは大きいので、そのまま食べる他、刻んでクラッシュゼリーにして飾ったりしました。
きっかけ
割れないザクロの実を採らないでそのままにしていましたが、もう12月。そのまま腐ってしまうかもしれないので、採ってみました。とても甘くて美味しい実だったのでそのまま使いました。
- レシピID:1420006188
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません