いかとブロッコリーの柚子パスタ*1分ゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかとブロッコリーの柚子ドレ和え 150gぐらい
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
- 柚子皮千切り 大さじ1
- スパゲティ 90g
作り方
-
1
スパゲティは水に浸けておく。
*NHKTVためしてガッテン参照
水に浸けておく時間は1.4mmで1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間。長く浸けておいてもOK. -
2
こんなに柔らかくなるので、大鍋でなくとも大丈夫です。
*冷蔵庫で3日、冷凍では1か月保存(水は切る)できるそうです。 -
3
沸騰させた湯で1分茹でる。
光熱費も時間も節約でき嬉しい! - 4 フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、いかとブロッコリーの柚子ドレ和えを入れて15秒ほど炒め、茹でたスパゲティを加え混ぜる。
- 5 柚子がスパゲティに混ざって見づらくなっています。
- 6 華やかに、柚子の千切りを散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- いかとブロッコリーの柚子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
iihi009 2014.11.06 19:01
ありがとうございます!今年は、パソコン、インターネット環境の無い田舎(実家)とわが家との往復が頻繁で、レピが溜まりがちで遁走しようかと・・・・でも、これで元気でました!♪
-
楽天レシピ 2014.11.06 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月17日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
iihi009さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きます!
当日10:00頃の掲載を予定しておりますので、是非チェックして下さいね☆
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
いかとブロッコリーの柚子ドレ和え