青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青唐辛子 8本
- りんご酢 唐辛子が浸るくらい
作り方
- 1 青唐辛子を水で洗い、3センチ幅に切る。
- 2 種ごと瓶に詰める。
-
3
かぶるくらいまで酢を入れる。
よく振り混ぜ、冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子の酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sauyat2023/10/03 09:57激辛は苦手なのでワタを外して炒ってから酢漬けにしたので茶系になりました。酢漬けにする発想は無かったのでワクワクして作りました。爽やかで料理の味が引き締まります。