鶏手羽中甘酢漬け風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に入れた手羽中に、かえしを加えもみ込む。
*かえしの作り方
参照レシピ
ID: 1420005779 - 2 ポリ袋の空気をなるべく抜き、平たくして冷蔵庫に1時間ほど置く。
-
3
トレーに並べ軽くてんさい糖をふってオープントースターで7~8分焼く。
*てんさい糖は焦げ目のためなのでごくわずかです。なくてもOK。 - 4 インゲンは軸を取り除き、半分に切り、フライパンでごま油を熱し、炒める。
- 5 皿にインゲンを盛る。
- 6 焼いた手羽中を乗せる。
-
7
黒酢をまわしかけ、出来上がり!
庭で伸びたシソの花穂を添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽中焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません