鶏手羽中甘酢漬け風味 レシピ・作り方

鶏手羽中甘酢漬け風味
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時短!甘辛味の鶏肉に少々酢をふりかけて、甘酢漬け風味♪

材料(3人分)

  • 手羽中 9本
  • かえし 60cc
  • てんさい糖 小さじ1/2
  • 添え野菜(今回はいんげん) 30本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に入れた手羽中に、かえしを加えもみ込む。
    *かえしの作り方
    参照レシピ
    ID: 1420005779
  2. 2 ポリ袋の空気をなるべく抜き、平たくして冷蔵庫に1時間ほど置く。
  3. 3 トレーに並べ軽くてんさい糖をふってオープントースターで7~8分焼く。
    *てんさい糖は焦げ目のためなのでごくわずかです。なくてもOK。
  4. 4 インゲンは軸を取り除き、半分に切り、フライパンでごま油を熱し、炒める。
  5. 5 皿にインゲンを盛る。
  6. 6 焼いた手羽中を乗せる。
  7. 7 黒酢をまわしかけ、出来上がり!
    庭で伸びたシソの花穂を添えました。

きっかけ

甘酢漬けが食べたくなった時、簡単に♪

  • レシピID:1420005847
  • 公開日:2013/09/16
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽中焼き
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