ノンフライヤーでさくさくチーズ南瓜コロッケ レシピ・作り方

ノンフライヤーでさくさくチーズ南瓜コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
驚くほどサクサクにできますよ。油なしで!

材料(2人分)

  • 冷凍食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 半個
  • 小麦粉 少量
  • じゃが芋 中~大 2個
  • 南瓜 芋の半量
  • ほんだし 3つまみ
  • 胡椒 2-3振り

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、小さく切る。カボチャは皮ごと小さく切る。合わせて10分ほど茹で、潰す。胡椒、ほんだしを加える。
  2. 2 冷凍パンはおろし器でおろし、パン粉にする。
    チーズは手で小さく裂いておく。
  3. 3 1の具を手で丸め、チーズを真ん中に入れる。
    小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順につける。
  4. 4 ノンフライヤーにセットし、180度で10分加熱。少し色をつけたいならさらに5分加熱。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005649
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
チーズ入り南瓜コロッケ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る