豚もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚もも肉の味噌漬け
iihi009
iihi009
味噌の麹の働きなのかとても柔らかい仕上がりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌と生姜汁を混ぜ、ポリ袋で、モモ肉にもみこみながら、全体につける。
  2. 2 冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3 グリルで20分焼き、薄く切る。
  4. 4 グリーンリーフと茹でたブロッコリーを付け合せました。
  5. 5 皿にグリーンリーフを敷き、薄切り豚をずらしながら円形に並べる。
  6. 6 ブロッコリーを中央に盛り、出来上がり!
    このままでおつまみに。

きっかけ

手作りの2年味噌でいろいろ漬けて味わっています。

おいしくなるコツ

*ドレッシングをかけても美味しいのですが、味噌だれが合うので 参照味噌だれレシピID: 1420000197、ID: 1420000601、ID: 1420003437、ID: 1420003480

  • レシピID:1420005605
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
味噌漬け豚もも肉焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る