ネギの根入り 韓国風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 韓国味噌(テンジャン) 大1.5
- 韓国カボチャ 3分の1本
- 長ネギの根 1本分
- キャベツ 千切り 茶碗 1膳分
- おろしにんにく 小1
作り方
- 1 韓国かぼちゃは、半月切りにする。
- 2 鍋に、1の具と、キャベツ、にんにく、ネギの根をよく洗って刻んだものを入れ、水400ミリを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰後は中火にし、味噌を溶かし入れる。さらに5分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 韓国風味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません