ネギの根入り 韓国風味噌汁 レシピ・作り方

ネギの根入り 韓国風味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ネギの根は体に良いそうです

材料(2-3人分)

  • 韓国味噌(テンジャン) 大1.5
  • 韓国カボチャ 3分の1本
  • 長ネギの根 1本分
  • キャベツ 千切り 茶碗 1膳分
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃは、半月切りにする。
  2. 2 鍋に、1の具と、キャベツ、にんにく、ネギの根をよく洗って刻んだものを入れ、水400ミリを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は中火にし、味噌を溶かし入れる。さらに5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

韓国味噌は沸騰させてOKです!

  • レシピID:1420005568
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
韓国風味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る