チョコバナナプリン レシピ・作り方

チョコバナナプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵もゼラチンも使わないプリンです^^
加熱したバナナによって固まります♪
材料はバナナと牛乳とチョコシロップの3つだけです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにして、ラップをしないで500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
  2. 2 バナナが熱いうちに、ミキサーにバナナと牛乳とチョコレートシロップを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 お好みの容器に流し入れて、輪切りにしたバナナをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
    あれば、ミントの葉を飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005254
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2013/05/24 19:01
    チョコバナナプリン
    こんばんは
    *チョコバナナプリン*
    つくってみました。
    う~ん美味しい♪
  • miketa
    miketa
    2013/05/16 14:58
    チョコバナナプリン
    こんにちは♪チョコプリンが簡単に出来てとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る