甘夏みかんプリン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 甘夏みかん(缶詰) 100g
- 森永のおいしい牛乳 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- ~飾り用~
- 甘夏みかん(缶詰) 6房
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、4分以上ふやかしておきます。
- 2 ミキサーに牛乳と甘夏みかんを入れます。
-
3
①を500Wの電子レンジで20秒かけてとかしてミキサーに加えます。
甘夏みかんのつぶつぶ感を残すため、数秒ほどミキサーで撹拌します。 -
4
お好みの容器に流し入れて、甘夏みかんをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
あれば、ミントの葉を飾ります。
関連情報
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