甘夏みかんプリン レシピ・作り方

甘夏みかんプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵が入っていないプリンです^^

材料(約2人分)

  • 甘夏みかん(缶詰) 100g
  • 森永のおいしい牛乳 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ~飾り用~
  • 甘夏みかん(缶詰) 6房

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水にふり入れて、4分以上ふやかしておきます。
  2. 2 ミキサーに牛乳と甘夏みかんを入れます。
  3. 3 ①を500Wの電子レンジで20秒かけてとかしてミキサーに加えます。
    甘夏みかんのつぶつぶ感を残すため、数秒ほどミキサーで撹拌します。
  4. 4 お好みの容器に流し入れて、甘夏みかんをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
    あれば、ミントの葉を飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005253
  • 公開日:2013/04/15
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ぽんぽんぷー
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