ささみポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒と塩をふりかけ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取り出した後の汁は後で使います。
-
2
きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは縦半分にして横に薄切りにして、きゅうりと一緒に水大さじ1と塩小さじ1/4を混ぜます。
しんなりしたら軽くもんで水気を絞ります。 -
3
鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
②のきゅうりと玉ねぎは、しんなりしたら軽くもんで水気を絞ります。 - 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
- 5 じゃがいもは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで6~8分ほど加熱します。
- 6 ④のボウルにじゃいもを入れて、フォークで潰しながら、混ぜ合わせます。
-
7
ボウルに③を加えて混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。
あれば、食べやすい大きさに切ったミニトマトを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません