ささみポテサラ レシピ・作り方

ささみポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
隠し味に牛乳と、レンジで加熱したささみの茹で汁が入った鶏ささみのポテトサラダです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみを並べ、酒と塩をふりかけ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取り出した後の汁は後で使います。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは縦半分にして横に薄切りにして、きゅうりと一緒に水大さじ1と塩小さじ1/4を混ぜます。
    しんなりしたら軽くもんで水気を絞ります。
  3. 3 鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
    ②のきゅうりと玉ねぎは、しんなりしたら軽くもんで水気を絞ります。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 じゃがいもは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで6~8分ほど加熱します。
  6. 6 ④のボウルにじゃいもを入れて、フォークで潰しながら、混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに③を加えて混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。
    あれば、食べやすい大きさに切ったミニトマトを飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005230
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る