鶏ささみと水菜のサラダ レシピ・作り方

鶏ささみと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
市販のマヨネーズに一工夫したサラダです♪
辛党な方は粒マスタードたっぷりでどうぞ^^

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 水菜 50g
  • ●マヨネーズ 大さじ1~2
  • ●鶏ささみから出た汁 小さじ1
  • ●森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の耐熱容器に鶏ささみを並べて、酒と塩胡椒少々をふりかけます。
  2. 2 蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一旦、取り出して、
    鶏ささみを裏返して、また1分30秒加熱します。
  3. 3 鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
    水菜は根元を切り落として4~5cmに切ります。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④のボウルに③を混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005211
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る