鶏ささみと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応の耐熱容器に鶏ささみを並べて、酒と塩胡椒少々をふりかけます。
-
2
蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱して、一旦、取り出して、
鶏ささみを裏返して、また1分30秒加熱します。 -
3
鶏ささみの粗熱が取れたら、手で筋を取り除き、食べやすい大きさにさきます。
水菜は根元を切り落として4~5cmに切ります。 - 4 ボウルに●を混ぜ合わせます。
- 5 ④のボウルに③を混ぜ合わせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛党な方は粒マスタードたっぷりでどうぞ^^