蕨ご飯 レシピ・作り方

蕨ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
重曹や塩でワラビを灰汁抜きし、冷凍保存しておいたものを解凍して使いました。

材料(2-3人分)

  • 灰汁抜きしたワラビ(5センチ幅に切る) 大2
  • 2合
  • 赤米 ひとつまみ
  • 大麦 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米と赤米、大麦を合わせ、とぐ。
  2. 2 いつも通りに、炊飯器に1と水を入れ、炊く。
  3. 3 炊きあがったら、ワラビを入れ、混ぜる。10分ほど蒸らしたら完成^^

きっかけ

塩分を気にしているので、醤油などを入れずにつくってみました。

  • レシピID:1420005009
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
わらびごはん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る