ハートいちごチョコレート レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- レンジでかんたんチョコレートミルク 100g(使用分80g)
- ジャムタブレットメープル 40~50粒ぐらい
- 苺ジャム(粒々の残るプリザーブタイプ) 大さじ3~4
作り方
- 1 ハート型にメープルタブレットを3粒ぐらいずつ入れる。
- 2 チョコレートの袋に切れ目を入れ、レンジ(600W)に70秒かける。
- 3 溶けたチョコレートをハート型に6分目ぐらい入れる。
-
4
苺ジャムをサジで入れていく。
*この上にチョコレートをかけてると中が見えないサプライズチョコに! - 5 冷蔵庫でチョコが固まったら(1時間ほど)、型から外す。
- 6 チョコの表と裏。
- 7 ハートの端に小さいハートがあるチョコレート型です。
- 8 2個ずつロマンチックにパックしてみました♪
- 9 ケーキにつけるハートのピックも入れました。ピンクのリボンと合わせるとより可愛くなります♪
きっかけ
電子レンジを買ったので使ってみました。今までレンジレピは実家に行った時、作っていましたが、これからは使う機会がふえるかも♪
おいしくなるコツ
*固いジャムタブレットメープルの食感が苦手なら、砕きナッツ、メープルシュガー顆粒なども入れやすいです。
- レシピID:1420004965
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*苺ジャム参照レシピ
ID: 1420003666