ダイエットチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐(出来たら細かいタイプ) 20g
- チョコレート効果95% 1箱
- アーモンド(味付けの無い物) 10粒
- ラカンカットなど粉末のダイエットシュガー 好みの量
作り方
- 1 高野豆腐は写真の様に細かい物が便理です。
- 2 高野豆腐をフライパンできつね色になるくらい乾煎りをしておきます。
- 3 アーモンドも食感が悪い時は軽く煎っておくとカリッとして美味しいです。
- 4 チョコレートは2つに割って湯銭で溶かします。
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その間に高野豆腐とアーモンドをビニール袋に入れて上から綿棒で砕いておきます。
(あまり粉にしない様に) - 6 チョコレートが滑らかになったらダイエットシュガーを好みの甘さになる様に入れます。
- 7 甘みが付いたら高野豆腐とアーモンドを入れて良く混ます。
- 8 アルミケースやシリコンの容器に分けて冷めれば出来上がりです。
きっかけ
糖質制限ダイエット中ですが、クランチチョコレートもたまには食べたくなります。 市販品のは糖質量が多いし甘すぎるので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
食感を決めるのは乾煎りです。 面倒くさいけどここは付きっ切りで。
- レシピID:1420004945
- 公開日:2013/02/12
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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レシピへのコメント
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原人ははは 2013.02.12 15:47
好みで生クリームを50ccほど湯煎で温めチョコレートを入れて固めても美味しいですが、洋ナシ型の皮下脂肪の多いお方には油脂を使わないこちらのレシピがオススメです。
あればラム酒かブランデーなどで香り付けをしても宜しいかと…。
ダイエットシュガーはお腹を緩めるのもありますので摂りすぎにはご注意下さい。