タッカルビ レシピ・作り方

タッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お好みの辛さに調節してお作りください^^

材料(2-3人分)

  • 鶏肉(色々な部位ミックス) 300グラム強
  • 玉葱 1個
  • キャベツ 100グラム
  • もち(韓国風の細長いものを利用) 6本
  • エゴマの葉(もしくは、大葉) 6枚
  • 薩摩芋 細長く切ったもの6本
  • コチュジャン 大4
  • 醤油 大1
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1
  • 白すりごま 小1
  • 粉唐辛子 大1
  • おろしにんにく 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮つきのまま、食べやすい大きさに切る。骨付きでも可。薩摩芋は、細長く10センチくらいのスティック状に切る。キャベツはざく切り。玉葱は一口大に切る。
  2. 2 ボウルに、上記の材料全て入れ、混ぜる。お餅はやわらかくして加える。
  3. 3 フライパンを熱し、初めは強火で、焦げかけたら弱火でじっくり炒める。鶏肉に火が通れば完成。(お好みで塩コショウで整えてください…分量外)

きっかけ

韓国で食べた料理を想像で真似しました。

おいしくなるコツ

最後に少し残して、ご飯2膳ほどと鶏卵1個を加え、炒めて食べます!!

  • レシピID:1420004802
  • 公開日:2013/01/15
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