パンピタで♪ ハムとレタスのランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8~12枚切り) 2枚
- ロースハム 1枚
- レタス 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/4
作り方
- 1 マヨネーズと醤油糀と粒マスタードを混ぜ合わせます。
- 2 ハムとレタスをパンピタの枠に入るサイズに切ります。食パン2枚を500Wの電子レンジで30秒加熱して、(1)を塗ります。
- 3 食パンをパンピタの型枠にのせて、ハムとレタスをのせてもう1枚の食パンをのせて、パンピタの抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。パンの耳を全て外して、出来上がりです。
きっかけ
昼食の一品に作りました^^
おいしくなるコツ
写真は6枚切りの食パンを使ったので一部くっつきませんでした(´∀`; やはり食パンは8枚~12枚切りの薄いものが適しています。
- レシピID:1420004679
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムとレタスのランチパック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません