白菜とシメジと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、3㎝に切った白菜、小分けにしたシメジを入れる。
- 2 1㎝位の賽の目に切った豆腐を加え、味噌を溶き入れる。
- 3 お椀によそう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たかまさ200109112015/01/29 18:443つの具材がマッチして、とても美味しく食べられました( ´ ▽ ` )ノ 白菜のシャキシャキが引き立ってとても美味しかったです♪( ´θ`)ノ
-
かっぺ42172012/12/24 22:30この時期、白菜の味噌汁、白菜の漬物…。白菜おいしいですよね!お味噌汁で温まりました。おいしかったです!
-
やなママ☆2012/12/18 22:14うちの畑の白菜はまだ収穫できないので、親切なお隣の方から頂いた大きな白菜で!同じ時期に植えたのに何で~?と旦那がへこんでました笑 白菜の甘味たっぷり味噌汁♡美味
-
amago0192012/12/06 14:21冬はこれでなくては、、と言う美味しさですね。
ごちそうさまでした!