もずく わかめ かつお節 レシピ・作り方

もずく わかめ かつお節
iihi009
iihi009
海の幸2点盛り!突き出しでツルッといかが?

材料(1人分)

  • 洗いもずく 30g
  • カットワカメ 1~2g
  • 鰹削り節 1~2g
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 カットワカメは水で戻しギュッとしぼっておく。
  2. 2 器にもずくとワカメを盛り合わせ、削り節を乗せ、ぽん酢をかけて出来上がり!

きっかけ

もずくは時々買ってるのですが、アレンジはあまりせず、きゅうりの酢のものと和えるぐらいです。この食べ方が一番おいしいとなると、そればかり。保守的なんです。そんな私でも楽天レシピにだすためにアレンジしてみました。

  • レシピID:1420004134
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/22 21:20
    もずく わかめ かつお節
    切り昆布 切り昆布 かつお節で。サッパリです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る