もずく わかめ かつお節 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洗いもずく 30g
- カットワカメ 1~2g
- 鰹削り節 1~2g
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 カットワカメは水で戻しギュッとしぼっておく。
- 2 器にもずくとワカメを盛り合わせ、削り節を乗せ、ぽん酢をかけて出来上がり!
きっかけ
もずくは時々買ってるのですが、アレンジはあまりせず、きゅうりの酢のものと和えるぐらいです。この食べ方が一番おいしいとなると、そればかり。保守的なんです。そんな私でも楽天レシピにだすためにアレンジしてみました。
- レシピID:1420004134
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/22 21:20切り昆布 切り昆布 かつお節で。サッパリです♪