野菜@きゅうり、大根などで梅酢漬け レシピ・作り方

野菜@きゅうり、大根などで梅酢漬け
おでんじ
おでんじ
切ってつけるだけ。
きゅうりは若干色見があれです・・・(苦笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり(お好きな野菜)を食べやすい大きさに切る。
    大根などは皮をむく。
  2. 2 野菜がつかるほどの梅酢を入れてしばらくまったら出来上がり。

きっかけ

梅をつけた後に梅酢が残ったのでどうしようかと思って、つけてみました。

おいしくなるコツ

つけすぎると、塩っ辛くなるので気をつけて。 水分の多い野菜の方が美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1420004064
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/08/05 13:41
    野菜@きゅうり、大根などで梅酢漬け
    大根で試してみました。義母からもらった白梅酢で作りました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 10:38

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうな梅酢ですね^^
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る