マンゴーマシュマロで作る超簡単マンゴームース レシピ・作り方

マンゴーマシュマロで作る超簡単マンゴームース
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
簡単ムースはマシュマロの甘さ。

材料(4人分)

  • <マンゴームース>
  • 牛乳 200cc
  • マンゴーマシュマロ 70g(1/2袋)
  • <マンゴーピューレ>
  • マンゴー(缶詰) 2~3切れ

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ沸騰させる。
  2. 2 弱火にしてマシュマロを加える。
  3. 3 ヘラでそっと混ぜる。
  4. 4 泡をつぶさないようにそっと混ぜ完全にマシュマロを溶かす。
  5. 5 完全に溶けふわふわ泡になったら火を止める。
  6. 6 グラスに泡を注ぎ入れる。
    氷、保冷剤などで囲み粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
  7. 7 3時間以上冷やす。
    *早く取り出すと、表面だけしか固まってません。
  8. 8 冷やしている間に、ピューレを作る。
    缶詰のマンゴー2~3切れをポリ袋に入れ手で揉み潰す。
  9. 9 すぐにトロトロピューレの出来上がり!
  10. 10 固まったムースにピューレを乗せ、あればハーブなど飾り、出来上がり!
  11. 11 冷蔵庫で冷やしている間に1個消滅!食べられてしまいました!

きっかけ

100均でマンゴーマシュマロを売っていたので作ってみました。4人分で100円ぐらいです。

  • レシピID:1420003796
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マンゴームース
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る