マンゴーマシュマロで作る超簡単マンゴームース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ沸騰させる。
- 2 弱火にしてマシュマロを加える。
- 3 ヘラでそっと混ぜる。
- 4 泡をつぶさないようにそっと混ぜ完全にマシュマロを溶かす。
- 5 完全に溶けふわふわ泡になったら火を止める。
-
6
グラスに泡を注ぎ入れる。
氷、保冷剤などで囲み粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。 -
7
3時間以上冷やす。
*早く取り出すと、表面だけしか固まってません。 -
8
冷やしている間に、ピューレを作る。
缶詰のマンゴー2~3切れをポリ袋に入れ手で揉み潰す。 - 9 すぐにトロトロピューレの出来上がり!
- 10 固まったムースにピューレを乗せ、あればハーブなど飾り、出来上がり!
- 11 冷蔵庫で冷やしている間に1個消滅!食べられてしまいました!
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マンゴームース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません