アボカド冷やし中華 レシピ・作り方

アボカド冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
アボカド合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、ハムは細切り、トマトは半分に切ってから薄切り、貝割れは根を取り除く。アボカドは半分にして皮をむき縦に8㎜ぐらいに切る。
  2. 2 麺を8分茹で、ザルにあけ、流水でもみ洗いする。冷たい水で麺がキュキュッとしまる感触がしたらOK!なので、水を切る。
  3. 3 皿に、麺を盛り、上に具を放射状に並べ、中心に紅ショウガを乗せて、出来上がり!
    *タレは袋にセットのものを使いました。
    *今回のうずら卵は淡竹の煮汁で煮たものを使いました。

きっかけ

アボカド冷やし中華は私がアボカド好きなので作りました♪

  • レシピID:1420003672
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
アボカド冷やし中華
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る