アボカド冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは千切り、ハムは細切り、トマトは半分に切ってから薄切り、貝割れは根を取り除く。アボカドは半分にして皮をむき縦に8㎜ぐらいに切る。
- 2 麺を8分茹で、ザルにあけ、流水でもみ洗いする。冷たい水で麺がキュキュッとしまる感触がしたらOK!なので、水を切る。
-
3
皿に、麺を盛り、上に具を放射状に並べ、中心に紅ショウガを乗せて、出来上がり!
*タレは袋にセットのものを使いました。
*今回のうずら卵は淡竹の煮汁で煮たものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- アボカド冷やし中華
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