竹の子姫皮の煮物 レシピ・作り方

竹の子姫皮の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
竹の子は姫皮の食感もいいね!

材料(4人分)

  • 竹の子の姫皮 200~300g
  • 舞茸と鶏手羽煮汁 200ccぐらい

作り方

  1. 1 新潟の方に朝採り竹の子をいただき、また、ゆでました。
    *竹の子のゆで方参照
    レシピID:1420001043
    レシピID:1420003574
  2. 2 姫皮もほとんどえぐみなし!これは嬉しい♪
  3. 3 大きめに切って、舞茸と鶏手羽先の煮物汁で煮ました。
    *参照
    レシピID:1420003552
  4. 4 出来上がり!
    盛り付け、あれば山椒の新芽を添えて♪

きっかけ

竹の子をいただき、ゆでてみると、姫皮にもえぐみが無かったので、そのまま煮ました。(買ってきたときは少しえぐいのでまず油炒めで、キンピラにすることが多いです)

  • レシピID:1420003578
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子姫皮煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る