ハートのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りにして水さらしてアクを取ります。
きゅうりと玉ねぎは薄切りにして、塩少々でもみ、そのままにしておきます。 - 2 鍋に水500mlとじゃがいもとコンソメ顆粒を入れて中火にかけて、沸騰して10分ほど茹でます。
- 3 その間に、ロースハムをハート型に切り抜きます。
-
4
(2)のじゃがいもに火が通ったら、ざるに上げます。
茹で汁は捨てずに再利用します。 - 5 (4)を鍋に戻して、強火にして水分を飛ばして粉をふかせます。
- 6 (5)をフォークでつぶして、きゅうり、玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、塩・胡椒少々を加えて混ぜ合わせて、ハート型の器に入れます。
- 7 (6)をお皿にひっくり返して、ハートの形に整えて、(3)のハムをのせて、完成です。
-
8
<参考例>
(4)のじゃがいもを茹でた汁は捨てずに、かいわれ菜などを散らして、スープにできます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません