蜂蜜かぼすほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1袋
- 熱湯 120ml
- 蜂蜜 小さじ1
- かぼす果汁 小さじ1/4
作り方
- 1 湯呑にほうじ茶ティーバッグを入れて、熱湯を注ぎ入れて、ほうじ茶を抽出します。
- 2 (1)に蜂蜜とかぼす果汁を加えてよく混ぜて、完成です。
きっかけ
湯呑にほうじ茶のティーバッグと熱湯を入れて、蜂蜜とかぼす果汁を加えました^^
おいしくなるコツ
湯呑の大きさでほうじ茶の量が変わりますので、蜂蜜とかぼす果汁はお好みで加減して下さいネ^^
- レシピID:1420003572
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2019/08/20 21:10美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
mariron★2013/09/17 19:28冷たくしていただきました♪香りがよくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
tonokohimeko2013/01/17 08:23とても美味しかったです!ご馳走様でした^o^
-
momotarou12342013/01/10 17:55こんばんは^^かぼすを頂いたので絞ってたっぷり入れて作ったよ♪美味しく飲めてビタミンも摂れるからかぼす入りは嬉しいね(^_-)
ご馳走様でした~