手羽先の先であっさりキャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏 手羽先の先(今回焼いたもの) 8本
- キャベツ 1/2個
- パプリカ(赤、黄半分ずつ) 1個
- 野菜ブイヨン 3~4袋
作り方
- 1 800cc湯を沸かし手羽先を入れしばらく煮る。
- 2 ザク切りにしたキャベツを入れる。
- 3 粗みじんに切ったパプリカを加える。
- 4 野菜ブイヨンを入れ10分ほど煮る。
- 5 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/11 20:20こんばんわ!手羽先がなかったので、手羽元で☆ブイヨンの出汁が、キャベツに染み込んで、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)土鍋でたっぷり作りました♪ごちそう様♥
レシピID:1420003566