桜えび&大根葉の炒め物 レシピ・作り方

桜えび&大根葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
えびの甘味がきいてます♪

材料(2人分)

  • 大根葉 10枚
  • 干し桜えび 20g
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひく。刻んだ大根葉、桜えびを炒める。大根葉がしんなりしたら、しょう油をまわしかけて炒める。
  2. 2 全体に味がまわり水分をとばして、出来上がり!

きっかけ

春っぽい桜えびと大根葉を合わせ炒めてみました。

  • レシピID:1420003502
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/17 23:20
    桜えび&大根葉の炒め物
    朝食に。ご飯にすごく合いました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る