塩麹・味噌漬け鶏もものグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に味噌、塩麹をポリ袋に入れて、もみこむようまぶす。
-
2
冷蔵庫に1晩おく。
今回は麹を少なめにして、モモ肉の歯ごたえと味噌の香りがでるようにしてみました。 - 3 グリルで10~15分焼き、1口大に切る。
- 4 お弁当にもピッタリのおかずです。
きっかけ
鶏もも焼き
おいしくなるコツ
歯ごたえはよし!ただ、麹は強い!麹の旨味、甘味はしっかりついていました。(これも美味しいのですが、柔らかい味にも飽きるので、ストレートに味噌だけで漬けたのもよく作ります)
- レシピID:1420003453
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも焼き
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