塩麹・味噌漬け鶏もものグリル焼き レシピ・作り方

塩麹・味噌漬け鶏もものグリル焼き
  • 300円前後
iihi009
iihi009
簡単で美味しい焼き鶏モモ肉♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に味噌、塩麹をポリ袋に入れて、もみこむようまぶす。
  2. 2 冷蔵庫に1晩おく。
    今回は麹を少なめにして、モモ肉の歯ごたえと味噌の香りがでるようにしてみました。
  3. 3 グリルで10~15分焼き、1口大に切る。
  4. 4 お弁当にもピッタリのおかずです。

きっかけ

鶏もも焼き

おいしくなるコツ

歯ごたえはよし!ただ、麹は強い!麹の旨味、甘味はしっかりついていました。(これも美味しいのですが、柔らかい味にも飽きるので、ストレートに味噌だけで漬けたのもよく作ります)

  • レシピID:1420003453
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る