今日のランチ*春のアスパラオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターを塗り、その上にマヨネーズを薄く塗る。
-
2
アスパラを茹でているときに
熱したフライパンにツルンとバターを塗って、卵をそっと落とす。塩・胡椒し、さじ1杯の水を加えフタをして強めの中火で1分、ふたをしたまま蒸らす。 -
3
茹でたアスパラを並べる。
*アスパラ茹で時間は1分以内 - 4 アスパラの上に目玉焼き、みじん切りにした新タマネギを乗せ、粒マスタードとマヨネーズを塗る。
- 5 半分に切って、フォークとナイフでどうぞ!
きっかけ
春に国産のアスパラを買うことは私にとって贅沢なのですが、この季節に出会うとやむにやまれぬ気持ちになり、手が出てしまうんですぅ。で、早速アスパラオープンサンドです。
- レシピID:1420003427
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アスパラオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません