今日のランチ*春のアスパラオープンサンド♪ レシピ・作り方

今日のランチ*春のアスパラオープンサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
またまたアスパラです!こんなふうに

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • アスパラガス 4本
  • 1個
  • バター 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 新タマネギみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、その上にマヨネーズを薄く塗る。
  2. 2 アスパラを茹でているときに
    熱したフライパンにツルンとバターを塗って、卵をそっと落とす。塩・胡椒し、さじ1杯の水を加えフタをして強めの中火で1分、ふたをしたまま蒸らす。
  3. 3 茹でたアスパラを並べる。
    *アスパラ茹で時間は1分以内
  4. 4 アスパラの上に目玉焼き、みじん切りにした新タマネギを乗せ、粒マスタードとマヨネーズを塗る。
  5. 5 半分に切って、フォークとナイフでどうぞ!

きっかけ

春に国産のアスパラを買うことは私にとって贅沢なのですが、この季節に出会うとやむにやまれぬ気持ちになり、手が出てしまうんですぅ。で、早速アスパラオープンサンドです。

  • レシピID:1420003427
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アスパラオープンサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る