芽キャベツ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油をひき、刻みベーコン、薄切り玉ねぎを炒める。(写真はサンドイッチに入れる分も入ってます)
- 2 刻んだセロリを加え炒める。
- 3 800ccの水を加え煮たてる。野菜ブイヨンを入れ溶かす。
- 4 芽キャベツ、パプリカを加え10分ぐらい煮る。
-
5
出来上がり!
小松菜の花を飾ってみました。
きっかけ
小さい芽キャベツをたくさん採ったので、たくさんスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気で野菜ブイヨンの量は少なめに調整する。
- レシピID:1420003415
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません