炒めタマネギ*肉を焼いたフライパンでも作れます♪ レシピ・作り方

炒めタマネギ*肉を焼いたフライパンでも作れます♪
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
これからは新タマネギが美味しい季節です♪

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • 油(今回は肉を焼いたフライパンで) 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき細切りにしたタマネギを塩・胡椒を振りかけ中火で炒める。
    *肉を焼いた後のフライパンでは残っている油、調味料で炒める。
  2. 2 2~3分炒めたら、少しだけソースをかける。
  3. 3 火を中火にして火が通るまで炒める。
  4. 4 時短の手
    大さじ1水を加え、強火で手早く混ぜ返しながら炒める。
  5. 5 この手で1分ほどで、出来上がり!
  6. 6 ステーキに付け合せました。

きっかけ

ステーキを焼いたフライパンで続けてタマネギを炒め付け合せにしました。肉を焼いた時でないと肉の風味はつきませんが、ソースを加えればタマネギ炒めだけでもタマネギの甘味がでて美味しいんです♪

  • レシピID:1420003405
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒めタマネギ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る