角切りりんごと塩麹とハチミツのホットヨーグルト レシピ・作り方

角切りりんごと塩麹とハチミツのホットヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
デザートにいかがですか?^^

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて、1cm角に切って、レモン汁を少々ふっておきます。
  2. 2 器にプレーンヨーグルトと塩麹を加えて混ぜて、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱します。(600Wなら40秒)
  3. 3 角切りりんごとハチミツを加えて、混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

プレーンヨーグルトに塩麹を混ぜてホットヨーグルトを作り、はちみつと一緒に角切りりんごにかけました^^

おいしくなるコツ

ヨーグルトを加熱しすぎると分離してしまいます。機種によって違いますので、様子をみながら加熱して下さいネ^^

  • レシピID:1420003296
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
りんごヨーグルト 塩麹ヨーグルト ハニーヨーグルト ホットヨーグルト
料理名
ホットヨーグルト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/03/19 13:27
    角切りりんごと塩麹とハチミツのホットヨーグルト
    爽やかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る