角切りりんごと塩麹とハチミツのホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいて、1cm角に切って、レモン汁を少々ふっておきます。
- 2 器にプレーンヨーグルトと塩麹を加えて混ぜて、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱します。(600Wなら40秒)
- 3 角切りりんごとハチミツを加えて、混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
プレーンヨーグルトに塩麹を混ぜてホットヨーグルトを作り、はちみつと一緒に角切りりんごにかけました^^
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加熱しすぎると分離してしまいます。機種によって違いますので、様子をみながら加熱して下さいネ^^
- レシピID:1420003296
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ホットヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/03/19 13:27爽やかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪