マグロのカマ焼き レシピ・作り方

マグロのカマ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
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おつまみに!濃い旨味です♪

材料(4人分)

  • マグロのアラ(きはだまぐろのかま) 300~400g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロのカマはサッと血を洗い流し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 カマをポリ袋に入れ、中で醤油をかける。
    カマ表面にそって手で空気を抜き、袋の口をねじっておく。皿に乗せ冷蔵庫に一晩入れておく。
    *袋を密着させると少ない調味料が全体に行き渡る。
  3. 3 トレーに乗せトースターで焼く。(皮を上に10分裏返して5分ぐらい)大きいのでトースターいっぱい!
    *アルミホイルはトレーからはみ出したところに敷いてます。
  4. 4 焼けたら、熱いうちに箸で大きめにほぐして皿に盛りつける。

きっかけ

新鮮なマグロのカマが安く(100円)買えたので美味しい醤油で漬けて焼きました。

  • レシピID:1420003254
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカマ焼き
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