牡蠣のオイル漬けで、あっさりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩を入れ、生パスタを茹でます。
玉ねぎは、繊維に沿った薄切りに、にんにくも薄切りにします。
しめじは、石づきを取って食べやすく分けておきます。 -
2
フライパンに、「牡蠣オイル漬け」のオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めます。
さらに、玉ねぎとしめじを加え炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたらお白ワインを加えます。 -
3
白ワインが無ければ、酒でも大丈夫です。
塩・コショウで味を付けます。
茹でたパスタを加えて、味が絡むように混ぜ合わせます。 -
4
「オイル漬け」の牡蠣を加味を確認して下さい。
麺全体に味が付いたら完成です。
※「牡蠣のオイル漬け」は、2/13に作り方を投稿してあります。
きっかけ
以前に作ってみた「牡蠣のオイル漬け」の残りを使って、牡蠣パスタにしてみました~。
おいしくなるコツ
「オイル漬け」自体に既に塩味が付いていますので、塩の入れ過ぎに気をつけましょう。
- レシピID:1420003167
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 牡蠣パスタ
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