ソースチャーハン♪小エビ&ベビーホタテのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍エビ、ホタテは水洗いしてザルに入れる。
ベーコン、青ネギは刻んでおく。
タマネギはくし型にざっと切る。
卵は容器に割り入れ混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ベーコン、ホタテ、エビ、タマネギを塩・胡椒をかけ炒める。エビの色が変わったら、フライパンの隅に寄せ、卵を入れブクブク半熟状でご飯投入し、卵と混ぜる。
- 3 隅に寄せた具と卵ご飯を混ぜ、フライパンの端からソースをまわしかけ、炒める。青ネギを加え2~3回反して、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ソースチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません