レシピ検索
現在地

ソースチャーハン♪小エビ&ベビーホタテのチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ

ソースがエキゾチックな甘味を演出してくれます。

料理レシピ

材 料1人分

ソースチャーハン♪小エビ&ベビーホタテのチャーハン
  • 300円前後

手順

  • 1

    冷凍エビ、ホタテは水洗いしてザルに入れる。
    ベーコン、青ネギは刻んでおく。
    タマネギはくし型にざっと切る。
    卵は容器に割り入れ混ぜておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ熱し、ベーコン、ホタテ、エビ、タマネギを塩・胡椒をかけ炒める。エビの色が変わったら、フライパンの隅に寄せ、卵を入れブクブク半熟状でご飯投入し、卵と混ぜる。

  • 3

    隅に寄せた具と卵ご飯を混ぜ、フライパンの端からソースをまわしかけ、炒める。青ネギを加え2~3回反して、出来上がり!

きっかけ

ソースに入っているスパイスで楽々複雑で美味しい味付けが出来てしまうのです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホタテ

レシピID: 1420003073

公開日:2012.02.18

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソースチャーハン
どんな時用?
普段の料理

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

▲ソースチャーハン♪小エビ&ベビーホタテのチャーハンのページ上部へ