余った皮で揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 豚肉は皮に包みやすい程度に細かく切る。野菜はみじん切りにする。
- 2 調味料全部と豚肉、野菜をボールに入れて手で混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中に適量(多すぎないように)2で作った具を乗せて半分に折り、しっかりとめる。
- 4 カリッといい色になり、中まで火が通るまで揚げる。
きっかけ
餃子の皮で節約料理を…と思い考えました。
おいしくなるコツ
具にしっかり味をつけることでタレいらずになります!主人もビールに合う!と喜んでくれました。
- レシピID:1420003019
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Beach Boys☆2012/04/11 21:40揚げると皮がパリパリで子供達が、焼くよりたくさん食べてくれました。ありがとうございました。
-
ショコラ12242012/02/29 16:28いつも焼き餃子を作ってるんですが、揚げても美味しいんですね♪
好評だったのでまた作らせて頂きますね♪
お肉も挽肉でも構いませんが、ブタコマなどを細かく切った方が食感が残って美味しいですよ。