余った皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

余った皮で揚げ餃子
tomo30873123
tomo30873123
野菜はなんでもOKです。
お肉も挽肉でも構いませんが、ブタコマなどを細かく切った方が食感が残って美味しいですよ。

材料(約20個人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚こま肉 100g
  • 長葱 15cm
  • 白菜の芯 1枚分
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は皮に包みやすい程度に細かく切る。野菜はみじん切りにする。
  2. 2 調味料全部と豚肉、野菜をボールに入れて手で混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に適量(多すぎないように)2で作った具を乗せて半分に折り、しっかりとめる。
  4. 4 カリッといい色になり、中まで火が通るまで揚げる。

きっかけ

餃子の皮で節約料理を…と思い考えました。

おいしくなるコツ

具にしっかり味をつけることでタレいらずになります!主人もビールに合う!と喜んでくれました。

  • レシピID:1420003019
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/04/11 21:40
    余った皮で揚げ餃子
    揚げると皮がパリパリで子供達が、焼くよりたくさん食べてくれました。ありがとうございました。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/02/29 16:28
    余った皮で揚げ餃子
    いつも焼き餃子を作ってるんですが、揚げても美味しいんですね♪
    好評だったのでまた作らせて頂きますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る