おでんに♪ にんじんちくわの白菜ロール レシピ・作り方

おでんに♪ にんじんちくわの白菜ロール
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
おでんには野菜が少ないので、ちくわに人参を入れて、白菜で巻いてみました^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜の硬い部分はカットして除きます。人参はちくわと同じ長さに切り、ちくわの穴に入る太さに切って、沸騰したお湯に塩を入れて3~4分ほど茹でます。
  2. 2 ちくわに人参を入れます。
  3. 3 (2)を白菜でしっかり巻いて、巻き終わりをつまようじで止めます。
  4. 4 (3)をおでんの鍋に入れます。
    ひと煮立ちして、白菜に火が通ったら、つまようじをはずして、いただきます。

きっかけ

おでんには野菜が少ないので、ちくわに人参を入れて、白菜で巻きました^^

おいしくなるコツ

・じっくり煮込む場合は、人参を下茹でしなくても、火が通ると思います。 ・安いちくわの方が穴が小さいので、人参が細くなり、早く火が通ります。

  • レシピID:1420002998
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
にんじんちくわの白菜ロール
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012.01.31 23:26

    楽天レシピスタッフ様

    わぁ~♪ ピックアップしていただいて、ありがとうございます(#^.^#)
    お盆もお正月もなく、365日早朝から深夜に及ぶまで、投稿レシピをチェックしてアップしていただいて、感謝しています<(_ _)>
    これからもよろしくお願い致します\(^o^)/
    ぽんぽんぷー

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.01.31 13:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月1日(水)に、
    ぽんぽんぷーさんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る