一人ランチに簡単♪ 月見おろし納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 大根 100g
- ひきわり納豆 1パック(50g)
- 卵黄 1個
- 万能ネギ 適量
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/4
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
卵は卵黄だけ使います。
万能ネギは小口切りにします。
大根はすりおろし、ざるに上げて水気を軽くきります。 - 2 器に麺つゆと昆布茶を混ぜて、茹でたてのスパゲティとひきわり納豆を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
3
大根おろしをのせて、その上に卵黄をそっとのせて、万能ネギときざみ海苔を散らして、出来上がりです。
よく混ぜてお召し上がり下さい^^
きっかけ
茹でたスパゲティにひきわり納豆と麺つゆと昆布茶を混ぜて、大根おろしと卵黄とネギときざみ海苔をのせました^^
おいしくなるコツ
昆布茶小さじ1/4ほど加えて、旨味をアップさせました^^
- レシピID:1420002882
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油もバターも使わず、ヘルシーです♪