おせちで3日のおせち*簡単♪生春巻き レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ライスペーパー 16枚
- ハム(今回は生ハムとロースハム) 8枚
- レタス 8枚
- 緑葉(カイワレ、小松菜、大根葉etc.) 16枚
- 春雨 10~20g
- 冷凍小エビ 20g
作り方
- 1 ライスペーパーを水に浸し(または裏表に水をかける)、ライスペーパーが固いぐらいで皿におく。
- 2 家庭菜園のルッコラ、レタスなどを使いました。
- 3 生ハムを広げ、エビ、野菜を乗せクルクル巻く。端はとめないで巻くだけの簡単な形にしました。
- 4 ルッコラの軟らかそうな葉がなくなったので、大根葉を使いました。
- 5 生春巻きはやはりプリプリのエビ♪これはおせちではなく購入しました。
- 6 エビ、ロースハム、春雨、野菜を乗せクルクルと巻く。
-
7
出来上がり!簡単ごまだれをつけていただきま~す!
*参照
レシピID:1420002843
簡単ゴマだれ
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照
レシピID:1420000280 福福生春巻き
レシピID:1420000278 肉味噌*生春巻き