青梗菜DEペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- おろしにんにく 1㌢
- 赤唐辛子 1~2本
- 油 大さじ1
- A 湯 1/2カップ
- A 酒 大さじ1
- A 塩 小さじ1
- A 鶏ガラ粉末 小さじ1/2
- コーン 30g
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎に分け、茎は4つ~6つ割りにします。赤唐辛子は水につけて戻し、へたをおとし、種を取り、小口切りにします。
- 2 フライパンを強火で熱し、油を入れ、にんにく、唐辛子を加え炒めます。香りがたってきたら青梗菜の茎を加え炒め合わせます。
- 3 全体にしんなりしたら、青梗菜の葉を加え、さっと混ぜ合わせたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにコーンを加え混ぜ合わせてたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
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あっさりして食べやすい1品です!