青梗菜DEペペロンチーノ レシピ・作り方

青梗菜DEペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
にんにくと赤唐辛子で風味満点!!
あっさりして食べやすい1品です!

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • おろしにんにく 1㌢
  • 赤唐辛子 1~2本
  • 大さじ1
  • A 湯 1/2カップ
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • A 鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • コーン 30g

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分け、茎は4つ~6つ割りにします。赤唐辛子は水につけて戻し、へたをおとし、種を取り、小口切りにします。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、油を入れ、にんにく、唐辛子を加え炒めます。香りがたってきたら青梗菜の茎を加え炒め合わせます。
  3. 3 全体にしんなりしたら、青梗菜の葉を加え、さっと混ぜ合わせたら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにコーンを加え混ぜ合わせてたら出来上がり☆

きっかけ

ささっと1品

おいしくなるコツ

青梗菜の茎と葉を別々に加えることで、炒めすぎになりません。

  • レシピID:1420002550
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い ピリ辛
料理名
青梗菜の炒め物
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る