簡単♪ゴボウ&豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しごま油をしき豚コマを炒める。
ゴボウは皮は剥かずタワシで洗い、好みの固さに茹で斜め切りして投入。全体に油がなじんだら、酒、しょう油、てんさい糖を混ぜ、まわしかける。 -
2
みじん切りショウガも入れ、
汁気がなくなるまで混ぜる。 - 3 出来上がり!
きっかけ
レシピID:1420000872 ごぼうのグルグル豚肉巻きを今日は豚コマ肉で作ろうと準備して、パックをあけたら豚肉が細かすぎて巻けません。仕方なくゴボウを切って豚コマと炒めました。
おいしくなるコツ
豚肉を入れる時は、強めの火で焦げるぐらいが美味しいです。調味料を入れると落ち着くのでそのまま強火で、または中火で味を絡ませながらゆっくりと。あんまり弱火でトロトロしていると締まらない感じの味になってしまうので火加減に注意。
- レシピID:1420002520
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウ&豚肉炒め
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