フカヒレそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把(50g)
- ふかひれスープ(市販品) 1缶(285g)
- 青梗菜 1/2株
作り方
-
1
素麺は少し硬めに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
青梗菜は根元を切り落とします。 - 2 鍋にふかひれスープを入れて火にかけ、煮立ったら素麺と青梗菜を加えます。再び煮立ったら火を止めて、器に盛りつけて、出来上がりです。
-
3
※今回使用したふかひれスープはニッスイの缶タイプのものです。
楽天市場でも購入出来ます^^
きっかけ
市販のふかひれスープには野菜が入っていませんので、青梗菜を入れて、茹でた素麺も加えれば、それだけで立派なランチになりました^^
おいしくなるコツ
素麺は温かいスープに入れますので、少し硬めに茹でます^^
- レシピID:1420002469
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/04/12 19:53簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ