フカヒレそうめん レシピ・作り方

フカヒレそうめん
  • 約10分
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
一人ランチにいただきました^^

材料(1人分)

  • 素麺 1把(50g)
  • ふかひれスープ(市販品) 1缶(285g)
  • 青梗菜 1/2株

作り方

  1. 1 素麺は少し硬めに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
    青梗菜は根元を切り落とします。
  2. 2 鍋にふかひれスープを入れて火にかけ、煮立ったら素麺と青梗菜を加えます。再び煮立ったら火を止めて、器に盛りつけて、出来上がりです。
  3. 3 ※今回使用したふかひれスープはニッスイの缶タイプのものです。
    楽天市場でも購入出来ます^^

きっかけ

市販のふかひれスープには野菜が入っていませんので、青梗菜を入れて、茹でた素麺も加えれば、それだけで立派なランチになりました^^

おいしくなるコツ

素麺は温かいスープに入れますので、少し硬めに茹でます^^

  • レシピID:1420002469
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/04/12 19:53
    フカヒレそうめん
    簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る