海老アボカドタルタルおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分 人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り、耐熱容器に入れて白ワインと塩と胡椒をふり、電子レンジで1分ほど加熱します。アボカドは7,8ミリにスライスしてレモン汁をふります。
- 2 ボールに細かく切ったゆで卵、マヨネーズ、粒マスタード、コンソメ顆粒、醤油、塩、胡椒を入れてよく混ぜて、海老とアボカドを加えて混ぜ合わせます。
- 3 手を水でぬらして塩をなじませて、ご飯を丸く握り、(2)をバランスよくのせて、海苔を巻いて、出来上がりです。
きっかけ
タルタルソースをたっぷり絡めた海老とアボカドをおにぎりにのせました^^ ご飯と海老が足りなかったのが残念^^;タルタルソースが余ったので、あと2,3個は作れそうでした。
おいしくなるコツ
アボカドは変色を防ぐためにレモン汁をふりかけておきます^^ 電子レンジは500Wで加熱しました。
- レシピID:1420002363
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません