ビールには♪葉唐辛子と豚肉炒め♪ レシピ・作り方

ビールには♪葉唐辛子と豚肉炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ピリッとした葉唐辛子が、ビールのおつまみにピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉唐辛子は、洗って軸を取り除く。柔らかい軸は刻む。
  2. 2 軸を除いて半量になりました。
  3. 3 豚コマギレ、葉唐辛子、調味料を並べたら、フライパンを熱し、ごま油をしく。(豚肉の脂からも油が出るので極薄く、または脂なし)
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ってから葉唐辛子を入れ混ぜ、塩・コショウで味を調え1分弱、出来上がり!
  5. 5 青い唐辛子もたくさん入っていますが、炒めるのは2cm以内のものだけにして下さい。写真に写っている大きめの唐辛子は、卒倒しそうな辛さでした!

きっかけ

葉唐辛子はしょう油煮常備菜が好きなのですが、今回は主菜なので、豚肉炒めにしました。

おいしくなるコツ

甘辛の濃い目の味付けもすごく合うと思いますよ~♪

  • レシピID:1420002218
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
葉唐辛子と豚肉炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る